Мистик-Фолс - маленький незаметный городок в штате Вирджиния, причудливый и живописный. Тем, кто сейчас живёт там, он кажется островком безопасности, надёжности и спокойствия. А для вас он даже может стать местом, где вы хотели бы создать семью. Но немногие знают историю Мистик-Фолса, и останется ли он таким же, как и раньше, когда всё больше и больше нечисти свободно разгуливает по улицам? В город стекаются не только вампиры и оборотни, но и небольшая группа людей, настроенных явно решительно.
Кто же это такие?  Пожалуй, стоит начать с истории Антонио Резерфорда, Древнего вампира, воспротивившегося своей сущности и полюбившего смертную. После того, как вампиры убили всю деревню, в том числе и его девушку, Резерфорд поклялся отомстить.  До сих пор он охотится на разного вида нечисть. Почему он выбрал Мистик-Фолс? А вы не заметили, что туда потянуло всех Древних, в том числе Элайджу и, безусловно, Клауса. О последнем так долго говорили, строили планы и заговоры, что уже почти перестали верить, что тот существует.
Но вот, Клаус объявляется и сразу же начинает действовать. И как бы странно это не звучало первой жертвой его становится Аларик. Братья Сальваторе, оба влюблённые в несравненную Елену Гилберт (вампиров преследует рок, раз они влюбляются в смертных), пытаются защитить её, прекрасно понимая, что ничем хорошим история не закончится. Правда, каждый из них действует своими методами, отчего их хрупкому перемирию скоро придёт конец. Один из них находит не самого плохого союзника – Кэтрин Пирс. В голове же вышеупомянутой Елены зарождается некий план по борьбе с Клаусом и спасению собственной жизни. И она не придумывает ничего лучше, кроме как «оживить» Элайджу.
Бонни Беннет – надежда всего мира неплохо проводит время с младшеньким братом Елены, скрываясь в подземельях. Возможно, они уже придумали, как спасти «золотую девочку» от смерти? Ведь у неё теперь столько силы от погибших ведьм, что может убить Клауса без специального кинжала, но при этом может погибнуть сама. Казалось бы, хуже некуда, но надежда есть всегда. В город возвращается Тайлер, и не один, а с новой подружкой Джулс. Сомневаюсь, что их только двое, возможно, остальные просто не хотят показываться до поры, до времени? На чьей стороне они будут?


Дата, время: 15 апреля 2011 год, пятница. 8:00 – 11:00.
Погода: солнце спряталось за облака, лёгкий ветерок. Там, где сошел снег, под деревьями пробивается щеточка сочной зелени. и в прохладном еще воздухе слышатся запахи, которые бывают только весной.